☆☆☆とうもろこしの茹で方。☆☆☆
作り方→@とうもろこしの皮やひげをきれいに取り除く。
A水にさっとくぐらせ、ラップで包む。
3500Wのレンジだと、1本で約2分加熱する。
(機種により加熱時間が違います。様子を見て調節して下さいね!)
実の色が鮮やかな黄色にかわったら、食べ頃です!!
☆☆☆とうもろこしの保存方法。☆☆☆
@右の写真のように皮を1枚だけ残して実が覆われている程度に取り除く。
Aラップをして、冷凍庫で保存する。
※冷凍期間は短いほど美味しく頂けます。
安全の保障はしかねますので、お早めに召し上がる事をお勧めします。
※冷凍庫から出し、そのままレンジで加熱して召し上がれます。
(もちろん、皮などは取り除いてくださいね!!)じぃじの有機無農薬野菜です。毎年、夏野菜の定番として栽培しています。
娘も、大好物なのですが、とても甘くて美味なせいか、
収穫までに野生動物(!?)に狙われる事が多くて、
じぃじは、日々、対策に追われている次第でございます。
みなさんもご家庭でされているでしょうが、
我が家流の食し方&保存方法をご紹介しました。