☆☆☆「簡単リゾット」☆☆☆
材料→・キャベツ。
・玉葱。
(今日はこの2素材が有機無農薬野菜です!)
・残りご飯。
(新潟産こしひかり!美味しい湧水で炊いてあります!)
・しめじ。
・コンソメ。
・水。
・塩、コショウ、お好みのハーブなどのスパイス。
※分量は全てお好みでどうぞ。
作り方→1全ての材料と多めの水、野菜、コンソメを入れて煮込みます。
2野菜に火が通ったら、ご飯を加えて弱火で煮込みます。
3最後に塩、コショウ、ハーブ等で味を調えて出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズ等をかけてください。
特に、こだわっているという訳ではないのですが、
我が家の食卓は、割と最近の健康ブームやグルメブームで、
もてはやされているような食材が並んでいたりします。
タイトルの通り、お野菜は、田舎暮らし実践中のじぃじが
有機無農薬で作ってくれています。
